![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В 2000 г. организация внесла в Государственный фонд занятости обязательные платежи за невыполнение квот для трудоустройства инвалидов. Вправе ли организация потребовать возврата указанных сумм после ликвидации Фонда занятости? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, 2002
Вопрос: В 2000 г. организация внесла в Государственный фонд занятости обязательные платежи за невыполнение квот для трудоустройства инвалидов. Вправе ли организация потребовать возврата указанных сумм после ликвидации Фонда занятости?
Ответ: Внесение работодателями обязательной платы в Фонд занятости в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов предусмотрено Федеральным законом от 19.08.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в ред. от 08.08.2001). Полученные средства должны были расходоваться целевым назначением на создание рабочих мест для инвалидов. В соответствии со ст.116 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" остатки денежных средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, перечисленные на счета управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, направляются на осуществление мероприятий, связанных с реорганизацией органов Федеральной государственной службы занятости населения в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2001 N 167. Действующим законодательством предусмотрен возврат плательщикам только излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов в Фонд занятости.
Подписано в печать И.Шкловец 09.01.2002 Заместитель руководителя
Правового департамента Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |