Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Сохранится ли действующий в настоящее время порядок распределения поступлений от акцизов на алкогольную продукцию по уровням бюджетной системы? ("Финансы", 2002, N 1)



"Финансы", N 1, 2002

Вопрос: Сохранится ли действующий в настоящее время порядок распределения поступлений от акцизов на алкогольную продукцию по уровням бюджетной системы?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" распределение акцизов на алкогольную продукцию между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации осуществляется в равных пропорциях, то есть 50% акцизов от реализации алкогольной продукции непосредственно организациями - производителями (в том числе с акцизных складов, являющихся их структурными подразделениями) поступает в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту нахождения этих организаций.

В случаях реализации алкогольной продукции через оптовые акцизные склады (за исключением акцизных складов, являющихся структурными подразделениями налогоплательщиков - производителей) 50% от суммы акциза уплачивается в бюджет производителем алкогольной продукции и 50% - оптовым акцизным складом. При этом в бюджеты субъектов Российской Федерации зачисляется 50% от сумм акцизов, уплаченных как производителями, так и оптовыми складами.

В проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год", принятом Государственной Думой во втором чтении 19 октября 2001 г., порядок распределения поступлений от акцизов на алкогольную продукцию по уровням бюджетной системы, действующий в настоящее время, предусмотрено сохранить.

Подписано в печать Департамент налоговой политики

04.01.2002 Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли признать недействительным абз.5 Письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10 апреля 1996 г. N N ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции?" ("Финансы", 2002, N 1) >
Вопрос: При каких обстоятельствах налогоплательщик не несет ответственности за совершение налогового правонарушения в части уплаты суммы недоимки по налогу на добавленную стоимость, возникшей в результате неуплаты налога, согласно разъяснениям УМНС России по г. Москве? ("Финансы", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.