Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Где правильно учесть суммы перечисленной преждевременно (предварительно) арендной платы для последующего списания на затраты производства? ("Налоговый вестник", 2001, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2001

Вопрос: Где правильно учесть суммы перечисленной преждевременно (предварительно) арендной платы для последующего списания на затраты производства?

Ответ: В п.10 Положения о составе затрат определено, что в элементе "Прочие затраты" отражаются платежи за аренду в случае аренды отдельных объектов основных производственных фондов (или их отдельных частей).

В п.12 Положения о составе затрат установлено, что затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей (арендная плата, плата за абонентское обслуживание и т.п.).

Счет 97 "Расчеты будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. На этом счете целесообразно учитывать суммы предварительно оплаченной арендатором арендной платы со списанием в дальнейшем как расходы за отчетный период приходящейся суммы арендной платы по дебету счетов 20 "Основное производство", 25 "Общепроизводственные расходы" и т.п. в корреспонденции с кредитом счета 97 "Расходы будущих периодов". Аналогичное изложено в п.30 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденных Приказом Минфина России от 28.06.2000 N 60н.

Подписано в печать В.И.Макарьева

16.11.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как необходимо осуществить расчет дебиторской задолженности, возникшей до вступления в силу гл.25 НК РФ, в случае изменения налогоплательщиком определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) с метода "по оплате" на метод "по отгрузке"? ("Налоговый вестник", 2001, N 12) >
Вопрос: Какие организации с 1 января 2002 г. будут иметь право на определение доходов и расходов по кассовому методу? ("Налоговый вестник", 2001, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.