![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Как учитывается при налогообложении процентный доход, полученный первичными владельцами по новым государственным ценным бумагам? ("Налоговый вестник", 2001, N 12)
"Налоговый вестник", N 12, 2001
Вопрос: Как учитывается при налогообложении процентный доход, полученный первичными владельцами по новым государственным ценным бумагам?
Ответ: До вступления в силу Федерального закона N 50-ФЗ в соответствии с п.5 ст.6 Закона N 2116-1 первичные участники рынка ценных бумаг, имевшие убыток при реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате реструктуризации (новации), были вправе направлять на погашение этого убытка доходы от реализации ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг. При этом действовали ограничения, установленные в п.7 ст.6 Закона N 2116-1, в соответствии с которыми данная льгота в совокупности с другими льготами, перечисленными в этом пункте, не должна уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета данных налоговых льгот, более чем на 50%. После вступления в силу Закона N 50-ФЗ эти ограничения были сняты, и первичные владельцы государственных ценных бумаг Российской Федерации, полученных при новации, вправе направлять на погашение убытков от их реализации (выбытия) доходы от реализации (выбытия) всех ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг. При этом следует иметь в виду, что ст.2 Закона N 50-ФЗ установлено, что по правоотношениям, возникшим при новации долговых обязательств Российской Федерации, этот Закон вступает в силу с даты осуществления новации.
Подписано в печать В.Е.Мурзин 16.11.2001 Советник налоговой службы
I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |