Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как учитывается при налогообложении процентный доход, полученный первичными владельцами по новым государственным ценным бумагам? ("Налоговый вестник", 2001, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2001

Вопрос: Как учитывается при налогообложении процентный доход, полученный первичными владельцами по новым государственным ценным бумагам?

Ответ: До вступления в силу Федерального закона N 50-ФЗ в соответствии с п.5 ст.6 Закона N 2116-1 первичные участники рынка ценных бумаг, имевшие убыток при реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате реструктуризации (новации), были вправе направлять на погашение этого убытка доходы от реализации ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг. При этом действовали ограничения, установленные в п.7 ст.6 Закона N 2116-1, в соответствии с которыми данная льгота в совокупности с другими льготами, перечисленными в этом пункте, не должна уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета данных налоговых льгот, более чем на 50%.

После вступления в силу Закона N 50-ФЗ эти ограничения были сняты, и первичные владельцы государственных ценных бумаг Российской Федерации, полученных при новации, вправе направлять на погашение убытков от их реализации (выбытия) доходы от реализации (выбытия) всех ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.

При этом следует иметь в виду, что ст.2 Закона N 50-ФЗ установлено, что по правоотношениям, возникшим при новации долговых обязательств Российской Федерации, этот Закон вступает в силу с даты осуществления новации.

Подписано в печать В.Е.Мурзин

16.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как применяется льгота по новационным ценным бумагам, реализованным с убытком? ("Налоговый вестник", 2001, N 12) >
Вопрос: Что понимается под фактическими затратами инвестора на приобретение ГКО и ОФЗ, подлежащих замене (погашению) по результатам новации, - балансовая стоимость (с учетом переоценок) или стоимость по платежным документам? Как будет учитываться сумма переоценок по ГКО, ОФЗ, подлежащих замене, ранее (в 1998 г.) участвовавшая в формировании налоговой базы по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2001, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.