Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Что подразумевается в п.7 Положения о составе затрат, установившем, что на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством? Ведь такого рода выплаты не существуют. ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 2001

Вопрос: Что подразумевается в п.7 Положения о составе затрат, установившем, что на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством?

Ведь такого рода выплаты не существуют.

Ответ: Да, действительно, в соответствии с п.7 Положения о составе затрат в состав затрат на оплату труда, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг), включаются доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством.

При этом в Письме Минфина России от 7 мая 2001 г. N 04-02-03/74 указано, что отдельными отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике производств и видов деятельности, утвержденными соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации по согласованию с Минэкономики России и Минфином России, может предусматриваться включение в себестоимость продукции (работ, услуг) следующих выплат в пользу физических лиц:

доплаты до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности при расчете пособия по временной нетрудоспособности;

доплаты до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности при назначении пособия в связи с потерей трудоспособности из-за производственных травм.

В этом случае соответствующие доплаты могут в полной мере относиться на себестоимость продукции (работ, услуг), в том числе для целей налогообложения.

Подписано в печать

12.11.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организацией заключен договор подряда. Стоимость работ составляет 6000 руб., кроме того, заказчик обеспечивает подрядчика средствами связи (мобильный телефон), необходимыми для скорейшего выполнения работ. Подрядчик - физическое лицо. Каков размер доходов подрядчика? Поскольку подрядчик бесплатно пользовался телефоном, получен ли им доход в натуральной форме? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12) >
Вопрос: При капитальном ремонте газопровода в ДЕЗе была вырезана труба длиной 50 м и стоимостью 9 тыс. руб. После ремонта протяженность трубы составила 200 м, а стоимость осталась прежней. Правомерно ли отнесение затрат на себестоимость или данную операцию следует рассматривать как реконструкцию и отражать как капитальные вложения? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.