Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Необходимо ли дополнительное уведомление работников о прекращении выплаты надбавок, которые вводились на определенное время? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 2001

Вопрос: Необходимо ли дополнительное уведомление работников о прекращении выплаты надбавок, которые вводились на определенное время?

Ответ: В соответствии со ст.ст.25 и 85 КЗоТ РФ об изменении условий и размера оплаты труда работник должен быть во всех случаях поставлен в известность заранее, не позднее чем за два месяца. Если при этом он не согласен с новыми условиями оплаты труда, то трудовой договор прекращается по п.6 ст.29 КЗоТ РФ "отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда".

Вместе с этим следует отметить, что установление каких-либо временных надбавок в пользу физических лиц само по себе имеет календарные границы, заранее оговариваемые сторонами трудового договора - работодателя с одной стороны и работника с другой стороны. Таким образом, наличие предупреждения об их дальнейшей отмене не обязательно, так как работник уже при введении надбавки знает ограниченный календарный период ее получения.

Кроме того, введение временной надбавки несет само по себе конкретный смысл - выполнение большего объема работ или обязанностей в течение определенного времени, срочность отдельных работ и т.п. С отменой целевых обстоятельств, в связи с которыми вводилась надбавка, работодатель вправе привести оплату труда в соответствие с ее величиной, получаемой при нормальных условиях трудовой деятельности.

Подписано в печать

12.11.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При направлении водителей за грузом в другую местность (без ежедневного возвращения к месту работы) они задействованы на выполнении обязанностей свыше одного дня. Следует ли им выплачивать командировочные или надбавки взамен суточных? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12) >
Вопрос: Вправе ли администрация организации предоставить право по корректировке заработка, выплачиваемого работнику, его непосредственному начальнику (начальнику отдела, службы и т.п.)? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.