Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Уплачивают ли земельный налог предприятия, содержащие мобилизационные мощности? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 2001

Вопрос: Уплачивают ли земельный налог предприятия, содержащие мобилизационные мощности?

Ответ: В соответствии с п.13 ст.12 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" (в ред. изменений и дополнений) от уплаты земельного налога освобождаются предприятия, научные организации и научно - исследовательские учреждения за земельные участки, непосредственно используемые для хранения материальных ценностей, заложенных в мобилизационный резерв Российской Федерации.

В свою очередь ст.15 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" до недавнего времени было установлено, что земельный налог, арендная плата и иные платежи не взимаются за пользование землей, на которой размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения материальных ценностей мобилизационного резерва и мобилизационных запасов. То есть данным Федеральным законом льгота была расширена по сравнению с налоговым законодательством.

Но ст.15 Федерального закона N 31-ФЗ утратила силу согласно Федеральному закону от 24 марта 2001 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", в связи с чем освобождение от уплаты земельного налога за пользование землей может иметь место только в строгом соответствии с п.13 ст.12 Закона РФ N 1738-1 (подтверждено Письмом Минфина России от 9 июля 2001 г. N 04-05-10/29).

Подписано в печать

12.11.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие предоставило работнику беспроцентный заем. С учетом положения п.1 ст.212 НК РФ в отношении исчисления при налогообложении доходов физических лиц материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными средствами, что является материальной выгодой, как отразить ее в бухгалтерском и налоговом учете? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12) >
Вопрос: Предприятие перепродает моторные масла в цистернах и евробочках. Является ли данная операция розливом и следует ли по такого рода операциям начислять акциз? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.