Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Какими нормативными актами можно подкрепить положение, согласно которому материалы проверки полноты учета выручки, полученные с помощью фискальных отчетов ККМ, по которым выявлено неоприходование или неполное приходование выручки, не должны направляться в банк, осуществляющий расчетно - кассовые операции данного предприятия или индивидуального предпринимателя? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)



"Налоговые известия Московского региона", N 9, 2001

Вопрос: Какими нормативными актами можно подкрепить положение, согласно которому материалы проверки полноты учета выручки, полученные с помощью фискальных отчетов ККМ, по которым выявлено неоприходование или неполное приходование выручки как по физическим, так и по юридическим лицам не должны направляться в банк, осуществляющий расчетно - кассовые операции данного предприятия или индивидуального предпринимателя?

Ответ: В Рекомендациях по осуществлению кредитными организациями проверок соблюдения предприятиями порядка работы с денежной наличностью (Приложение 7 к Положению о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, утвержденному Советом директоров Банка России от 19 декабря 1997 г. N 47), и Положении о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, утвержденном Советом директоров ЦБ РФ от 5 января 1998 г. N 14-П, определено, что кредитные организации проверяют полноту оприходования денежной наличности, полученной в учреждении банка (разд.1 справки по форме N 0408026).

Полнота приходования в кассе предприятия наличных денежных средств, полученных в результате хозяйственной деятельности, рассматривается налоговыми органами при проведении проверок соблюдения налогового законодательства.

Поскольку ККМ применяются при денежных расчетах с населением, т.е. в результате хозяйственных операций (осуществления хозяйственной деятельности), то на основании вышеизложенного неоприходование или неполное приходование выручки, полученной с применением ККМ, не проверяется кредитными организациями, а рассматривается налоговыми органами при проведении проверок соблюдения налогового законодательства. Поэтому решения по данным нарушениям принимаются налоговыми органами на основании материалов собственных проверок.

Подписано в печать А.С.Кленовский

10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Нужно ли предприятию, осуществляющему выездную, выносную торговлю с лотка, проводить полученную выручку через ККМ? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9) >
Статья: <Новости. Мониторинг законодательства от 10.09.2001> ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.