![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какой документ можно использовать при доказывании в арбитражном суде нарушения Закона о ККМ индивидуальным предпринимателем, если денежные расчеты осуществлялись не предпринимателем, а продавцом? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)
"Налоговые известия Московского региона", N 9, 2001
Вопрос: Какой документ можно использовать при доказывании в арбитражном суде нарушения Закона о ККМ индивидуальным предпринимателем, если денежные расчеты осуществлялись не предпринимателем, а продавцом?
Ответ: Для доказывания вины индивидуального предпринимателя можно использовать Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 февраля 1998 г. N 6819/97, которым определено, что все торговые операции, ведущиеся в торговой точке данного предпринимателя, следует рассматривать как осуществляемые от его имени. При этом наступление последствий нарушения Закона РФ "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" не зависит от наличия у лица, действующего от имени предпринимателя, документа, который свидетельствует о соответствующих полномочиях. Также можно использовать Определение Конституционного Суда РФ от 14 декабря 2000 г. N 244-О, которым установлено, что ответственность предприятия наступает при наличии его вины, в том числе - необеспечении выполнения правил применения контрольно - кассовых машин соответствующими физическими лицами (конкретными работниками), действующими от имени предприятия при расчетах с покупателями на основании гражданского законодательства.
Подписано в печать А.С.Кленовский 10.09.2001 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |