![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Может ли инспекция без заявления владельца ККМ снять ее с учета, если предприниматель сдал свидетельство о государственной регистрации, по месту прописки не проживает и в инспекцию не является, а также предприятия не сдают отчетность в инспекцию, материалы на розыск предприятия направлены в налоговую полицию? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)
"Налоговые известия Московского региона", N 9, 2001
Вопрос: Может ли инспекция без заявления владельца ККМ снять ее с учета в случаях, когда: а) предприниматель сдал свидетельство о государственной регистрации гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность, по месту прописки не проживает и в инспекцию не является? б) предприятия не сдают отчетность в инспекцию, материалы на розыск предприятия направлены в налоговую полицию?
Ответ: В п.7 Порядка регистрации контрольно - кассовых машин, утвержденного Приказом Госналогслужбы России от 22 июня 1995 г. N ВГ3-14/36, определено, что в случае реорганизации, а также во всех иных случаях, когда кассовый аппарат выбывает из обращения в данной организации, он подлежит снятию с учета. При этом организация подает заявление в налоговый орган о снятии контрольно - кассовой машины с учета. Формальное снятие с учета ККМ, без снятия фискального отчета, приведет к невозможности определить выручку предпринимателя и соответственно базу налогообложения. Аппарат, который выбыл из обращения, нужно снять с учета. Поскольку заявление о снятии с учета ККМ не поступало, налоговому органу необходимо принять все меры для розыска предприятия (индивидуального предпринимателя), снятия фискального отчета ККМ и уплаты налогов предприятием (индивидуальным предпринимателем).
Подписано в печать А.С.Кленовский 10.09.2001 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |