Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Предприятие получило освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по ст.145 НК РФ с 1 апреля 2001 г. В апреле продолжали заполнять книги покупок и продаж, как и до получения освобождения. Данные отразили в декларации по НДС. Как сделать исправление по бухгалтерским регистрам, так как при выписке счетов - фактур в стоимость товара включался НДС? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)



"Налоговые известия Московского региона", N 9, 2001

Вопрос: Наше предприятие получило освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по ст.145 Налогового кодекса РФ с 1 апреля 2001 г.

В апреле продолжали заполнять книгу покупок и книгу продаж в том же порядке, что и до получения освобождения. Данные отразили в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

В каком порядке можно сделать исправление по бухгалтерским регистрам, так как при выписке счетов - фактур в стоимость товара включалась сумма НДС?

Ответ: В соответствии с п.5 ст.173 части второй НК РФ, введенной в действие с 1 января 2001 г., сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется и подлежит уплате налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, в соответствии со ст.145 НК РФ в случае выставления ими покупателю счета - фактуры с выделением суммы налога.

При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога на добавленную стоимость, указанная в соответствующем счете - фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

Обращаем внимание, что у названных налогоплательщиков суммы налога, уплаченные поставщикам при приобретении товаров (работ, услуг), к вычету не принимаются.

Таким образом, полученный вашим предприятием в апреле налог на добавленную стоимость от покупателей товаров (работ, услуг) в полном объеме подлежит уплате в бюджет.

Подписано в печать Т.В.Хабарова

10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Банк выделяет сотрудникам целевые кредиты на основании заключенных кредитных договоров. Как следует расценивать денежные средства, выделяемые сотрудникам банка, - как заемные или кредитные средства? По какой ставке осуществлять налогообложение доходов сотрудников банка в виде экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9) >
Вопрос: Разработаны ли предложения о порядке оформления налоговым органом разрешения на замену фискальной памяти ККМ и отражения информации о замене фискальной памяти в регистрационных и учетных документах? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.