Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация оплатила путевку физическому лицу за счет чистой прибыли. Но в текущем году прибыли по отгрузке нет. Однако есть прибыль по оплате, и с нее заплачен налог на прибыль. Надо ли удерживать подоходный налог? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)



"Налоговые известия Московского региона", N 9, 2001

Вопрос: Организация оплатила путевку физическому лицу за счет чистой прибыли. Но в текущем году прибыли по отгрузке нет. Однако есть прибыль по оплате, и с нее заплачен налог на прибыль.

Надо ли удерживать подоходный налог?

Ответ: С 1 января 2001 г. налог на доходы физических лиц исчисляется и уплачивается на основании гл.23 части второй Налогового кодекса РФ, принятой Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ.

Согласно п.9 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению доходы физических лиц в виде суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в расположенные на территории Российской Федерации санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших 16 лет, в расположенные на территории РФ санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые:

- за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций;

- за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

В рассматриваемом случае при соблюдении условий, перечисленных в п.9 ст.217 НК РФ, сумма стоимости путевок, оплаченная за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организации (в НК РФ не оговаривается, за счет какой прибыли - по отгрузке или по оплате), в налогооблагаемый доход сотрудников предприятия, получивших путевки, не включается.

Подписано в печать Г.А.Ермилова

10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке производится налогообложение выигрышей, выплачиваемых организаторами тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов) физическим лицам? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9) >
Вопрос: При покупке или продаже физическим лицом иностранной валюты по курсу соответственно ниже или выше курса, установленного Центральным банком РФ, у физического лица возникает положительная курсовая разница в виде разницы между курсом, установленным ЦБ РФ, и курсом банка. Следует ли включать положительную курсовую разницу в налогооблагаемую базу физического лица? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.