Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Утвержден ли перечень организаций, использующих труд инвалидов и имеющих право на применение льготы по налогу на добавленную стоимость? ("Финансы", 2001, N 9)



"Финансы", N 9, 2001

Вопрос: Утвержден ли перечень организаций, использующих труд инвалидов и имеющих право на применение льготы по налогу на добавленную стоимость?

Ответ: С 1 января 2001 г. до 1 января 2002 г. в соответствии со ст.26 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" льгота по налогу на добавленную стоимость предоставляется организациям со среднесписочной численностью инвалидов среди работников этих организаций не менее 50 процентов, и их долей в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов при реализации производимых такими организациями товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг). При этом согласно указанной статье вышеназванного Федерального закона, перечень таких организаций должен быть утвержден Правительством Российской Федерации.

Принимая во внимание значительное и непостоянное количество организаций, использующих труд инвалидов, а также учитывая изменчивость среднесписочной численности работающих в них инвалидов и их доли в фонде оплаты труда, по мнению Минфина России и МНС России, разрабатывать перечень таких организаций нецелесообразно. В связи с этим Минфином России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменения в статью 26 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", предусматривающий исключение нормы о составлении утверждаемого Правительством Российской Федерации перечня организаций, применяющих труд инвалидов.

В настоящее время данный законопроект находится на согласовании в Минюсте России и Минтруде России.

Подписано в печать

06.09.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Производится ли возврат (зачет) налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам, использованным при производстве товаров (выполнении работ и оказании услуг) в рамках безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации? ("Финансы", 2001, N 9) >
Вопрос: ...Наша фирма осуществляет реализацию мебели через магазин. Покупатели осуществляют оплату мебели как наличными денежными средствами, так и посредством кредитных карточек и перечисления денежных средств через учреждения Сбербанка. Должна ли применяться при осуществлении расчетов в указанном порядке контрольно - кассовая машина? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.