Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Предприятие заключило с государственным унитарным предприятием договор, предметом которого является организация одним судном промысла краба в соответствии с квотой, выделенной Госкомитетом РФ по рыболовству, в исключительной экономической зоне РФ. Каков порядок отнесения затрат по получению разрешения на ведение рыбного промысла в экономической зоне РФ на 2001 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 36)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 36, 2001

Вопрос: Предприятие заключило с федеральным государственным унитарным предприятием договор, предметом которого является организация одним судном промысла краба в соответствии с квотой, выделенной Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Просим разъяснить порядок отнесения затрат по получению разрешения на ведение рыбного промысла в экономической зоне Российской Федерации на 2001 г.

Ответ: В соответствии с п.17 ст.7 Федерального закона от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" в компетенцию федеральных органов государственной власти в исключительной экономической зоне входит установление системы платежей, определение размеров, условий и порядка взимания платы за использование живых и неживых ресурсов. При этом к живым ресурсам относятся все виды рыб, морских млекопитающих, моллюсков, ракообразных, а также другие водные биологические ресурсы, за исключением живых организмов "сидячих видов" морского дна и его недр, использование которых регулируется Федеральным законом от 30.11.1995 N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации".

Суммы, уплачиваемые в бюджет в виде платы за предоставление права ведения промысла, могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) пропорционально объему вылова отдельных видов водных биологических ресурсов, предусмотренному квотой согласно пп."а" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с последующими изменениями и дополнениями), как затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства. Для этого необходимы разрешение на ведение рыбного промысла в экономической зоне Российской Федерации на 2001 г., договор, которым определен размер оплаты за предоставление права ведения промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Сумма оплаты должна поступать в фонд управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Федеральным законом от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" средства указанного Фонда включены в федеральный бюджет.

Подписано в печать Т.Орешкина

05.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Распределение накладных расходов по подразделениям ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 36) >
Вопрос: ...21 июня 2000 г. на предприятии была совершена кража. Были украдены 2 компьютера. Заведено уголовное дело. Правильно ли поступил бухгалтер, списав стоимость компьютеров со счета 01 "Основные средства" и начисленную амортизацию со счета 02 "Износ основных средств" и перенеся указанные суммы на счет 84 "Недостачи и потери от порчи ценностей"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 36)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.