Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Предприниматель, проживающий в г. Москве, занимается торговой деятельностью в другом регионе, где введен единый налог на вмененный доход на указанный вид деятельности. При этом налоговые органы по месту осуществления деятельности индивидуальным предпринимателем требуют от него уплату единого налога на вмененный доход. Правомерно ли это требование? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2001

Вопрос: Предприниматель без образования юридического лица, проживающий в г. Москве, занимается торговой деятельностью в другом регионе, где введен единый налог на вмененный доход на указанный вид деятельности. При этом налоговые органы по месту осуществления деятельности индивидуальным предпринимателем требуют от него уплаты единого налога на вмененный доход. Правомерно ли это требование?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 30 июля 2001 г. N 30-11/33018

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.

Плательщиками единого налога на вмененный доход являются юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие свою деятельность в сферах, определенных ст.3 данного Закона.

В соответствии со ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации в целях проведения налогового контроля индивидуальные предприниматели подлежат постановке на налоговый учет по месту их жительства.

Постановка на налоговый учет индивидуальных предпринимателей по месту осуществления их деятельности Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрена.

Таким образом, с момента введения на территории соответствующего субъекта Российской Федерации единого налога на вмененный доход под его действие подпадают все организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на налоговом учете на территории данного региона и осуществляющие свою деятельность в сферах, определенных региональным законодательством в пределах перечня, установленного ст.3 Федерального закона.

На налогоплательщиков, не состоящих на налоговом учете в налоговых органах данного региона, но осуществляющих на его территории свою деятельность, положения регионального законодательного акта о едином налоге на вмененный доход не распространяются.

Налогообложение результатов их деятельности осуществляется в порядке и на условиях, действующих в регионах, на территории которых эти налогоплательщики состоят на налоговом учете.

Основание: Разъяснение Межрайонной инспекции по контролю за налогообложением малого бизнеса и сферы услуг МНС России от 14.11.2000 N 26-2-16/1508, от 21.03.2001 N 26-2-16/510, от 14.06.2001 N 26-2-16/1132.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Родионов

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Ошибки при составлении бухгалтерской отчетности ("Бухгалтерский учет", 2001, N 16) >
Вопрос: ...Филиал иностранной корпорации осуществляет деятельность в РФ. Для обеспечения его работы корпорация заключает в Монако договор аренды помещения с иностранной компанией, имеющей недвижимость в г. Москве. Филиал устанавливает в арендуемом помещении телефонные линии и оплачивает телефонные переговоры. Может ли он отнести указанные расходы на себестоимость? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.