Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Физическое лицо заключило с предприятием договор цессии на передачу ему имущественных прав на объект недвижимости по заключенному ранее предприятием инвестиционному договору. Возмещение предприятию внесенной части инвестиционного взноса предусмотрено с рассрочкой в течение 10 лет. Возникает ли у физического лица материальная выгода, подлежащая налогообложению? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 15)



"Бухгалтерский учет", N 15, 2001

Вопрос: Физическое лицо заключило с предприятием договор цессии на передачу ему имущественных прав на объект недвижимости по заключенному ранее предприятием инвестиционному договору. Возмещение предприятию внесенной части инвестиционного взноса согласно договору цессии предусмотрено с рассрочкой в течение 10 лет. Возникает ли материальная выгода, подлежащая налогообложению в составе совокупного годового дохода физического лица?

Ответ: В соответствии с Законом РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" при налогообложении доходов физических лиц учитывается совокупный доход, полученный как в денежной, так и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды - в соответствии с пп."н", "ф", "я13" Закона. При этом пп."я13" предусмотрено налогообложение материальной выгоды в виде экономии на процентах при получении заемных средств, если процент за пользование такими средствами в рублях составляет менее 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

При заключении договора о передаче прав физическому лицу по заключенному ранее между юридическими лицами договору о совместной деятельности, предусматривавшему оплату с рассрочкой платежа в течение определенного договором периода (в том числе в форме договора цессии), материальной выгоды, исчисляемой согласно пп."я13" п.1 ст.3 указанного Закона, не возникает.

Подписано в печать М.Н.Гулина

12.07.2001 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Физическое лицо, пенсионер, являющийся инвалидом II группы, кроме пенсии имеет еще один источник дохода - процентный доход по вкладу в банке. Возможно ли предоставление ему стандартного налогового вычета в соответствии с пп.1 п.1 ст.218 части второй НК РФ? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 15) >
Вопрос: Вправе ли физическое лицо воспользоваться социальным налоговым вычетом в соответствии с пп.2 п.1 ст.219 НК РФ при осуществлении расходов на обучение своих детей, если среднее общеобразовательное учреждение оказывает дополнительные платные услуги своим учащимся на основании имеющейся лицензии на осуществление такой деятельности? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.