Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация занимается оказанием услуг видеопроката. Подлежит ли освобождению от обложения НДС выручка, получаемая от услуг видеопроката, согласно пп.20 п.2 ст.149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2001

Вопрос: Организация занимается оказанием услуг видеопроката. Подлежит ли освобождению от обложения НДС выручка, получаемая от услуг видеопроката, согласно пп.20 п.2 ст.149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 июля 2001 г. N 02-11/30415

В соответствии с пп.20 п.2 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит налогообложению реализация оказываемых учреждениями культуры и искусства услуг в сфере культуры и искусства, в частности услуг по предоставлению напрокат аудио-, видеоносителей из фондов указанных учреждений.

К учреждениям культуры и искусства, которым предоставляется вышеуказанная льгота, в целях настоящей главы относятся театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, цирки, библиотеки, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, дома (в частности, кино, литератора, композитора), планетарии, парки культуры и отдыха, лектории и народные университеты, экскурсионные бюро, заповедники, ботанические сады и зоопарки, национальные парки, природные парки и ландшафтные парки. Под учреждениями культуры и искусства, перечисленными в данном подпункте, понимаются организации любой формы собственности и ведомственной принадлежности.

Поскольку организации присвоен код ОКОНХ 93630 "конторы и отделения по прокату кинофильмов" и она не включается в вышеперечисленный перечень учреждений культуры и искусства, то услуги по видеопрокату, оказываемые организацией, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...По договору лизинга, заключенному в 2000 г., малому предприятию передается в лизинг автомобиль. При этом НДС, уплаченный лизингодателем при приобретении автомобиля, отнесен на увеличение стоимости машины. Применима ли гл.21 НК РФ к договорам, заключенным с малыми предприятиями в 2000 г.? Восстанавливается ли (принимается ли к зачету) НДС, уплаченный лизингодателем? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19) >
Вопрос: ...Предприятие игорного бизнеса приобрело и поставило к учету игровые автоматы, однако подключить игровые автоматы не смогло. После переговоров с поставщиком оборудования была достигнута договоренность о его возврате с одновременной оплатой его по цене поставки. Просим разъяснить, имеет ли место в данной ситуации факт реализации, который влечет за собой начисление НДС. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.