Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возникает ли у организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, обязанность по составлению счетов - фактур? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2001

Вопрос: Возникает ли у организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, обязанность по составлению счетов - фактур?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 июля 2001 г. N 02-11/30430

В соответствии с п.3 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность составлять счета - фактуры предусматривается для плательщиков налога на добавленную стоимость.

На основании Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (п.2 ст.1) организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

Следовательно, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не выписывают своим покупателям счета - фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога. Указанная норма отражена также в п.1 Приказа МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации".

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли налогообложению дивиденды, направленные на приобретение квартиры и участков с последующим строительством жилого дома? Какие льготы предусмотрены в данном случае? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18) >
Вопрос: ...По договору лизинга, заключенному в 2000 г., малому предприятию передается в лизинг автомобиль. При этом НДС, уплаченный лизингодателем при приобретении автомобиля, отнесен на увеличение стоимости машины. Применима ли гл.21 НК РФ к договорам, заключенным с малыми предприятиями в 2000 г.? Восстанавливается ли (принимается ли к зачету) НДС, уплаченный лизингодателем? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.