Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли расходы на ведение реестра акционеров, осуществляемые обществом самостоятельно, включить в себестоимость продукции (работ, услуг)? ("Финансовая газета", 2001, N 27)



"Финансовая газета", N 27, 2001

Вопрос: Можно ли расходы на ведение реестра акционеров, осуществляемые обществом самостоятельно, включить в себестоимость продукции (работ, услуг)?

Ответ: В ст.44 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (в ред. от 24.05.1999) указывается, что акционерное общество (АО) обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации не позднее одного месяца с момента государственной регистрации общества и что общество несет ответственность за ведение и хранение данного реестра. Из анализа названной нормы Закона можно сделать вывод, что без ведения и хранения реестра АО не вправе осуществлять свою деятельность, т.е. реестр акционеров является одним из основных правовых актов общества. Следовательно, у АО в рассматриваемой ситуации есть все основания для того, чтобы расходы, связанные с ведением и хранением реестра акционеров, включить в себестоимость продукции (работ, услуг) как затраты, связанные с управлением производством в соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552) (в ред. от 31.05.2000).

Подписано в печать В.Саладзе

04.07.2001 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Общество осуществляет взнос в уставный капитал вновь создаваемого ЗАО ценными бумагами по стоимости, отличной от балансовой. Акции одного эмитента вносятся по стоимости выше балансовой, а акции второго эмитента - ниже балансовой. Возможно ли прибыль от внесения в уставный капитал акций одного эмитента уменьшить на убытки от внесения акций другого эмитента? ("Финансовая газета", 2001, N 27) >
Вопрос: Какие ограничения существуют при избрании в состав совета директоров кредитной организации? ("Финансовая газета", 2001, N 27)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.