Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции. Выдача ссуды работнику организации не может отождествляться с затратами, связанными с производством продукции. Будет ли уменьшать налогооблагаемую прибыль размер социального налога, исчисленного с такой материальной выгоды? ("Финансовая газета", 2001, N 27)



"Финансовая газета", N 27, 2001

Вопрос: В соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость для целей налогообложения включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг). Выдача ссуды работнику организации не может отождествляться с затратами, связанными с производством продукции (работ, услуг). Будет ли уменьшать налогооблагаемую прибыль размер социального налога, исчисленного с такой материальной выгоды?

Ответ: В соответствии с действующей редакцией пп."п" п.2 Положения о составе затрат на себестоимость относятся страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды с сумм оплаты труда работников, занятых на основной деятельности предприятия, т.е. с тех сумм, источником которых является себестоимость производства и реализации продукции (работ, услуг).

Учитывая это, а также то, что страховые взносы с доходов в виде материальной выгоды, упомянутой в п.4 ст.237 гл.24 НК РФ, в целях налогообложения также не указаны в п.15 Положения о составе затрат как внереализационные расходы, принимаемые при определении прибыли, суммы единого социального налога с такой материальной выгоды не должны уменьшать прибыль, подлежащую обложению налогом на прибыль.

Подписано в печать О.Охонько

04.07.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Лицензия на право ведения деятельности, приобретенная организацией в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", не относится к материальным активам. За счет какого источника уплачиваются расходы, связанные с приобретением указанной лицензии? ("Финансовая газета", 2001, N 27) >
Вопрос: Каков порядок составления счетов - фактур и возмещения из бюджета сумм НДС при аренде государственного имущества? ("Финансовая газета", 2001, N 27)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.