Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с Федеральным законом N 7-ФЗ органам службы занятости было предоставлено право в 2000 г. производить списание пени по суммам задолженности по страховым взносам в Фонд занятости. Обязаны ли были органы службы занятости осуществлять списание при выполнении организацией - плательщиком условий для такого списания? Возможно ли списание сумм в 2001 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 28)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, 2001

Вопрос: В соответствии с Федеральным законом "О бюджете Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на 2000 год" органам службы занятости было предоставлено право в 2000 г. производить списание пени по суммам задолженности по страховым взносам в Фонд занятости. Обязаны ли были органы службы занятости осуществлять списание при выполнении организацией - плательщиком условий для такого списания? Возможно ли списание сумм в 2001 г.?

Ответ: Статьей 9 Федерального закона от 02.01.2000 N 7-ФЗ "О бюджете Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на 2000 год" на территориальные органы службы занятости населения с 1 января 2000 г. были возложены функции по списанию пени работодателям по страховым взносам в Фонд занятости при наличии двух условий: работодатель должен был погасить просроченную задолженность по страховым взносам, образовавшуюся по состоянию на 1 января 2000 г., до срока, установленного данным Федеральным законом, а также своевременно уплачивать в 2000 г. текущие платежи в Фонд занятости. Из указанной статьи следует, что органам службы занятости было разрешено производить списание пени. При соблюдении установленных этим Законом условий такое списание производится в размерах, которые зависят от срока погашения задолженности.

Таким образом, законодателем было установлено право требовать такого списания от органов службы занятости. В случае отказа органов службы занятости произвести списание пени в 2000 г. организация - плательщик вправе обжаловать такой отказ в вышестоящий орган службы занятости или в суд.

Подписано в печать И.Шкловец

03.07.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Оплачивается ли безработным период временной нетрудоспособности и в каком порядке? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 28) >
Вопрос: Может ли гражданин, имеющий земельный или имущественный пай, быть признан безработным с правом получения пособия по безработице? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 28)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.