Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Об определении налогооблагаемой базы при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог организациями, выполняющими научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18)



"Московский налоговый курьер", N 18, 2001

Вопрос: Об определении налогооблагаемой базы при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог организациями, выполняющими научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 28 июня 2001 г. N 02-12/29007

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.

Инструкцией МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (пп.33.6) строительные, проектные, научно - исследовательские, опытно - конструкторские организации уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.

Если организация выполняет научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы с привлечением субподрядных организаций, то уплату налога на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки, полученной за выполнение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ собственными силами, организация может произвести в том случае, если ею ведется раздельный учет средств, полученных за выполнение работ собственными силами, и средств, перечисленных субподрядчиками за выполненные ими работы.

Выполнение работ собственными силами означает, что работы выполняются без привлечения сторонних организаций - соисполнителей.

Принадлежность к проектным, научно - исследовательским, опытно - конструкторским организациям определяется на основании кодов ОКОНХ и исходя из фактически осуществляемой ими деятельности.

Организация, выполняющая научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, не включает в облагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог стоимость НИОКР, выполненных субподрядными организациями. По стоимости НИОКР, выполненных субподрядными организациями, налог уплачивает субподрядчик.

Для вычета из выручки от реализации НИОКР сумм, уплаченных субподрядным организациям за выполненные работы (оказанные услуги), нужно документально обосновать вычитаемые суммы (договор, акт выполненных работ, платежное поручение на перечисление указанной суммы и др.).

Таким образом, организациям, занимающимся научно - исследовательской и опытно - конструкторской деятельностью, при определении налогооблагаемой базы для исчисления налога на пользователей автомобильных дорог следует руководствоваться пп.33.6 вышеназванной Инструкции.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: За какой период и какой показатель предельной численности работников следует учитывать при обосновании права на применение упрощенной системы налогообложения для переводимых организаций? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 16) >
Вопрос: ...Организация инвестирует строительство жилищного дома (с получением квартир). В ходе строительства организация заключила договоры с физлицами об уступке права инвестирования и получения квартир в собственность физлицами. Стоимость права инвестирования больше инвестиционной стоимости. Должна ли организация уплатить налог на пользователей автомобильных дорог? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.