![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: За какой период и какой показатель предельной численности работников следует учитывать при обосновании права на применение упрощенной системы налогообложения для переводимых организаций? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 16)
"Московский налоговый курьер", N 16, 2001
Вопрос: За какой период и какой показатель предельной численности работников следует учитывать при обосновании права на применение упрощенной системы налогообложения для переводимых организаций?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 28 июня 2001 г. N 03-12/29093
В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности распространяется на индивидуальных предпринимателей и организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек независимо от осуществляемого вида деятельности. Предельная численность работающих для организаций включает численность работающих в их филиалах и подразделениях и составляет 14 человек для переводимых организаций согласно Информационному письму ГНИ по г. Москве от 06.03.1996 N 11-13/3982. Согласно Инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 07.12.1998 N 121, лица, работающие по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера, учитываются при определении средней численности. Таким образом, в целях применения Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" при расчете у налогоплательщика численности необходимо руководствоваться вышеназванной Инструкцией Госкомстата России. Относительно периода расчета средней численности у организации, желающей перейти на упрощенную систему налогообложения, его следует устанавливать по аналогии с периодом, применяемым для исчисления предельного совокупного размера валовой выручки.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |