Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеют ли право органы государственной службы занятости после упразднения Фонда занятости выступать в судах в качестве истцов по делам о возврате пособия, полученного безработными обманным путем? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, 2001

Вопрос: Имеют ли право органы государственной службы занятости после упразднения Фонда занятости выступать в судах в качестве истцов по делам о возврате пособия, полученного безработными обманным путем?

Ответ: Как известно, участие в судебном процессе в качестве истца определяется предположением о наличии у истца материальных прав или охраняемых законом интересов при наличии предположения о нарушении ответчиком спорного права. Органы службы занятости были наделены правомочиями по владению, пользованию и целевому распоряжению денежными средствами (в рамках права оперативного управления), выделяемыми из бюджета Фонда занятости на реализацию программ материальной поддержки граждан, признанных безработными. Ныне департаменты федеральной государственной службы занятости населения по субъектам Российской Федерации и центры занятости населения являются универсальными правопреемниками реорганизованных департаментов ФГСЗН РФ.

Таким образом, созданные департаменты и центры занятости не лишены права выступать в судах в качестве истцов по искам о возврате пособий по безработице, полученных гражданином обманным путем. При этом специально наделять их указанным правом не требуется. Его существование предполагается в силу перешедшего к департаментам и центрам занятости права требования возврата выбывшего из законного владения реорганизованных департаментов имущества (выделенных по смете денежных средств на выплату пособий по безработице) в результате неправомерных действий получателей пособий по безработице.

Подписано в печать И.Шкловец

27.06.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В нашей организации проходят практику два учащихся ПТУ. Обоим по 17 лет, с каждым заключен трудовой договор. Можем ли мы учитывать указанных несовершеннолетних в счет выполнения установленной для нашей организации квоты по трудоустройству молодежи? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26) >
Вопрос: На какой счет зачисляются денежные средства, взимаемые по решению суда с граждан, как незаконно полученные пособия по безработице с 1 января 2001 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.