Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В ПБУ 14/2000 не определено, что делать с правами, ранее отражаемыми в составе нематериальных активов, а с 1 января 2001 г. таковыми не являющимися. Следует ли выводить права, не относящиеся к нематериальным активам с 1 января 2001 г., но числящиеся как нематериальные активы до введения в действие ПБУ 14/2000, из состава нематериальных активов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, 2001

Вопрос: В ПБУ 14/2000 не определено, что делать с правами (например, правом использования программного продукта или исключительными авторскими правами на программные продукты, свидетельства по которым не получены), которые были ранее отражены организацией в составе нематериальных активов, а с 1 января 2001 г. таковыми не являются. Следует ли выводить права, не относящиеся к нематериальным активам с 1 января 2001 г., но числящиеся как нематериальные активы до введения в действие ПБУ 14/2000, из состава нематериальных активов?

Ответ: Как уже было сказано выше, ПБУ 14/2000 не ввело каких-либо новых норм в порядок принятия к учету объектов нематериальных активов.

До момента регистрации прав на программный продукт у предприятия нет документальных оснований для формирования стоимости данного объекта учета. И до, и после вступления в силу ПБУ 14/2000 права на программные продукты, не имеющие денежной оценки, не могли быть включены в состав нематериальных активов. Поэтому речь идет не о выводе объекта учета из состава нематериальных активов, а об исправлении ошибки в бухгалтерском учете.

Подписано в печать Ю.Кольцов

27.06.2001 ООО "ЮВК Аудит"

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Согласно п.24 ПБУ 14/2000 предоставление права на использование объектов интеллектуальной собственности происходит на основании лицензионных, авторских и т.п. договоров. По ст.503 ГК РСФСР 1964 г. все такие договоры - авторские, а в Патентном законе РФ - только лицензионные договоры. Идет ли речь в ПБУ 14/2000 в отношении патентного права о лицензионных договорах? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26) >
Вопрос: ...По ст.4 Закона N 5351-1 экземпляр программы для ЭВМ - это "копия произведения, изготовленная в любой материальной форме". Учитывая нормы ст.1 Закона 3523-1 и ПБУ 14/2000, как с 1 января 2001 г. следует отражать в бухгалтерском учете приобретенные по договору купли - продажи экземпляры программных продуктов и какими документами при этом следует руководствоваться? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.