Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке индивидуальный предприниматель определяет дату реализации товаров (работ, услуг) и как ее оформляет в целях применения ст.167 НК РФ ? ("Интернет-сайт МНС России", 2001)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2001

Вопрос: В каком порядке индивидуальный предприниматель определяет дату реализации товаров (работ, услуг) и как ее оформляет в целях применения ст.167 НК РФ ?

Ответ: Для целей обложения налогом на добавленную стоимость дата реализации товаров (работ, услуг) определяется в соответствии с требованиями ст.167 Налогового кодекса Российской Федерации.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то они для целей исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость самостоятельно выбирают способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) с письменным уведомлением налоговых органов.

В случае если налогоплательщик не определил, какой способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) он будет использовать для целей исчисления и уплаты налога, то согласно п.12 ст.167 НК РФ применяется способ определения даты реализации, указанный в пп.1 п.1 названной статьи.

26.06.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Как взаимосвязаны положения НК РФ о признании с 01.01.2001 ПБОЮЛ плательщиком НДС и Закона N 88-ФЗ, по которому в случае, если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для ПБОЮЛ, то в течение первых четырех лет своей деятельности ПБОЮЛ подлежит налогообложению в порядке, действовавшем на момент его госрегистрации? ("Интернет-сайт МНС России", 2001) >
Вопрос: Должны ли бюджетные и общественные организации, не осуществляющие хозяйственную деятельность, рассматриваться в рамках ст.143 части второй Налогового кодекса в качестве налогоплательщика и представлять декларации? ("Интернет-сайт МНС России", 2001)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.