Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке должен уплачиваться и возмещаться НДС, если индивидуальный предприниматель уже уплатил его, а потом получил освобождение от обязанностей по уплате НДС? ("Налоговый вестник", 2001, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2001

Вопрос: В каком порядке должен уплачиваться и возмещаться НДС, если индивидуальный предприниматель уже уплатил его, а потом получил освобождение от обязанностей по уплате НДС?

Ответ: По вопросу уплаты НДС в период до и после получения освобождения от обязанностей налогоплательщика следует учитывать следующее.

Индивидуальные предприниматели, получившие право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика и принявшие для целей налогообложения дату возникновения налогового обязательства по мере поступления денежных средств, при поступлении от покупателей оплаты за товары (выполненные работы, оказанные услуги) обязаны начислить и уплатить в бюджет суммы налога, предъявленные покупателям в счетах - фактурах на эти товары (работы, услуги), до даты получения освобождения.

Суммы налога, принятые к вычету по товарам (работам, услугам), используемым индивидуальными предпринимателями для производства (реализации) товаров (работ, услуг) после получения права на освобождение от обязанностей налогоплательщика, подлежат восстановлению и уплате в бюджет в общеустановленном порядке с отражением этих сумм в налоговой декларации.

Суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам), использованным индивидуальными предпринимателями, утратившими право на освобождение от обязанностей налогоплательщика, при осуществлении налогооблагаемых операций принимаются к вычету в порядке, предусмотренном ст.172 НК РФ.

Подписано в печать А.В.Балесная

18.05.2001 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок утверждения индивидуальными предпринимателями учетной политики для целей обложения НДС? ("Налоговый вестник", 2001, N 6) >
Вопрос: Следует ли индивидуальным предпринимателям указывать с 1 января 2001 г. в счетах - фактурах сумму НДС, или же существует особый порядок ведения счетов - фактур для предпринимателей? ("Налоговый вестник", 2001, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.