Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Верно ли при определении показателя основных производственных фондов учитывать остаточную стоимость основных средств, так как согласно Постановлению Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из и удельного веса основных производственных фондов подразделений... ("Налоговый вестник", 2001, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2001

Вопрос: Верно ли при определении показателя основных производственных фондов учитывать остаточную стоимость основных средств и остаточную стоимость нематериальных активов, так как согласно Порядку, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом?

Ответ: Пунктом 118 Приказа Минфина России от 28.06.2000 N 60н "О Методических рекомендациях о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации" определено, что к производственным основным средствам относятся объекты, использование которых направлено на систематическое получение прибыли как основной цели деятельности, то есть использование в процессе производства промышленной продукции, в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, общественном питании, заготовке сельскохозяйственной продукции и др.

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 (в ред. изменений, утвержденных Госстандартом России от 14.04.1998) к материальным основным фондам (основным средствам) относятся здания, сооружения, машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, жилища, вычислительная техника и оргтехника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения и прочие виды материальных основных фондов.

Таким образом, согласно Порядку, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом, что соответствует вышеназванным Положениям.

Подписано в печать М.С.Горбачева

18.05.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли отнесение суммы пеней за несвоевременное исполнение обязанностей перед бюджетом по налогам и сборам на счет 80 "Прибыли и убытки" как убытков прошлых лет, выявленных в отчетном периоде, и уменьшение на сумму этих пеней налогооблагаемой прибыли? ("Налоговый вестник", 2001, N 6) >
Вопрос: ...Наше предприятие является субъектом малого предпринимательства и применяет упрощенную систему налогообложения, объектом налогообложения при этом является совокупный доход. В какой мере применимо Положение о составе затрат, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, при определении совокупного дохода? ("Налоговый вестник", 2001, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.