![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Верно ли при определении показателя основных производственных фондов учитывать остаточную стоимость основных средств, так как согласно Постановлению Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из и удельного веса основных производственных фондов подразделений... ("Налоговый вестник", 2001, N 6)
"Налоговый вестник", N 6, 2001
Вопрос: Верно ли при определении показателя основных производственных фондов учитывать остаточную стоимость основных средств и остаточную стоимость нематериальных активов, так как согласно Порядку, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом?
Ответ: Пунктом 118 Приказа Минфина России от 28.06.2000 N 60н "О Методических рекомендациях о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации" определено, что к производственным основным средствам относятся объекты, использование которых направлено на систематическое получение прибыли как основной цели деятельности, то есть использование в процессе производства промышленной продукции, в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, общественном питании, заготовке сельскохозяйственной продукции и др. В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 (в ред. изменений, утвержденных Госстандартом России от 14.04.1998) к материальным основным фондам (основным средствам) относятся здания, сооружения, машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, жилища, вычислительная техника и оргтехника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения и прочие виды материальных основных фондов. Таким образом, согласно Порядку, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом, что соответствует вышеназванным Положениям.
Подписано в печать М.С.Горбачева 18.05.2001 Ведущий специалист
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |