Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗ внесены дополнения в Закон Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1, в соответствии с которым в местные бюджеты зачисляется налог на прибыль по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не выше 5%. Распространяется ли данное положение на кредитные и страховые организации? ("Налоговый вестник", 2001, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2001

Вопрос: Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" внесены дополнения в Закон Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в соответствии с которым в местные бюджеты зачисляется налог на прибыль по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не выше 5%. Распространяется ли данное положение на кредитные и страховые организации?

Ответ: В соответствии со ст.1 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая кредитные, страховые организации, а также созданные на территории Российской Федерации предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Все вышеперечисленные плательщики именуются в Законе предприятиями. Банками и страховщиками именуются налогоплательщики при определении особенностей налогообложения соответственно кредитных, страховых организаций и их филиалов.

Учитывая вышеизложенное, изменения в указанный Закон, внесенные Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗ, в части зачисления в местные бюджеты налога на прибыль по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не выше 5%, распространяются на кредитные и страховые организации.

Подписано в печать О.Г.Бизякин

18.05.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Увеличивается ли налогооблагаемая прибыль организации на стоимость имущества, полученного безвозмездно от физического лица? ("Налоговый вестник", 2001, N 6) >
Вопрос: Просим пояснить, что следует учитывать при расчете налогооблагаемой прибыли: сумму штрафных санкций, отраженных в бухгалтерском учете, или сумму оплаченных штрафных санкций. Каков порядок отражения в учете и при расчете налогооблагаемой прибыли мировых соглашений, заключенных после принятия решения арбитражного суда?.. ("Налоговый вестник", 2001, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.