Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитывая, что предприятие является многопрофильным, следует ли в соответствии с п.1 ст.241 НК РФ применять ставки соответствующей таблицы для налоговой базы ко всем работникам или только к работникам, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, 2001

Вопрос: Учитывая, что предприятие является многопрофильным, следует ли в соответствии с п.1 ст.241 НК РФ применять ставки соответствующей таблицы для налоговой базы ко всем работникам или только к работникам, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции?

Ответ: Согласно п.2 ст.235 НК РФ в том случае, если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанных в пп.1 и 2 п.1 настоящей статьи, он признается налогоплательщиком по каждому отдельно взятому основанию. Если предприятие является многопрофильным, то для выплат, начисленных работодателем - организацией работникам, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, применяются ставки единого социального налога, определенные ч.2 п.1 ст.241 НК РФ. Для выплат, начисленных остальным работникам, не занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, применяются ставки единого социального налога, определенные ч.1 п.1 данной статьи.

Подписано в печать Т.Орлова

16.05.2001 Консультант

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как правильно понимать пп.1 п.1 ст.239 НК РФ, что от уплаты единого социального налога освобождаются организации любых организационно - правовых форм с сумм выплат, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода, на каждого работника, являющегося инвалидом I, II и III групп, либо с суммы выплат, начисленных всем работникам, являющимся инвалидами этих групп? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20) >
Вопрос: В части второй Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена льгота для физических лиц по оплате за обучение детей. В каких случаях родители, оплачивающие обучение детей в детских дошкольных учреждениях и музыкальных школах, имеют право на льготы в виде социального налогового вычета? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.