Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация в соответствии с действующим законодательством осуществляет обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний своих работников. Подлежит ли уменьшению единый социальный налог (взнос) на суммы таких страховых взносов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, 2001

Вопрос: Организация в соответствии с действующим законодательством осуществляет обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний своих работников. Подлежит ли уменьшению единый социальный налог (взнос) на суммы таких страховых взносов?

Ответ: Статьей 11 Закона N 118-ФЗ определено, что взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не включаются в состав единого социального налога (взноса) и уплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Следовательно, единый социальный налог (взнос), в том числе в части суммы, подлежащей зачислению в Фонд социального страхования Российской Федерации, не подлежит уменьшению на суммы страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Подписано в печать Л.Агасандян

16.05.2001 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие в декабре 1998 г. выдало ссуду своему работнику. В 2001 г. она еще не погашена. Первый срок погашения в этом году - 9 января за предыдущий расчетный месяц (10.12.2000 - 09.01.2001). Каким образом рассчитывается единый социальный налог (взнос) с суммы материальной выгоды за пользование заемными средствами? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20) >
Вопрос: Должна ли организация уплачивать единый социальный налог (взнос) отдельно за аванс, выданный работникам, или один раз за суммарные выплаты по итогам отчетного периода? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.