Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли предприятие, имеющее более 30 обособленных подразделений, уплачивать единый социальный налог по месту нахождения головной организации? Если нет, то каким образом происходит возмещение расходов на цели государственного социального страхования? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, 2001

Вопрос: Может ли предприятие, имеющее более 30 обособленных подразделений, уплачивать единый социальный налог по месту нахождения головной организации? Если нет, то каким образом происходит возмещение расходов на цели государственного социального страхования?

Ответ: Пунктом 2 ст.243 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Закона N 166-ФЗ) определено, что сумма единого социального налога (взноса), уплачиваемая в составе налога в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению налогоплательщиками на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п.9 ст.243 НК РФ налогоплательщики - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают единый социальный налог (взнос) по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений. Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению. Указанные налогоплательщики представляют налоговые декларации по месту своего нахождения, а также по месту нахождения обособленных подразделений независимо от количества и места расположения этих подразделений.

Однако согласно п.26 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), утвержденных Приказом МНС России от 29.12.2000 N БГ-3-07/465, обособленные подразделения могут исполнять обязанности организаций, их создавших, по исчислению и уплате единого социального налога (взноса), вести учет расходов на цели государственного социального страхования, а также представлять в территориальные налоговые органы по месту постановки на налоговый учет расчеты по авансовым платежам, налоговые декларации по налогу и сведения о произведенных расходах на цели государственного социального страхования в порядке, предусмотренном гл.4 НК РФ "Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах".

Подписано в печать Л.Агасандян

16.05.2001 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Статьей 9 Закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ определено, что в случае изменения налогового законодательства малые предприятия в течение первых четырех лет своей деятельности подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их регистрации. Применяются ли положения данной статьи для предпринимателей в части уплаты единого социального налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20) >
Вопрос: Общественная организация производит выплаты нуждающимся физическим лицам за счет взносов и пожертвований юридических и физических лиц. Облагаются ли единым социальным налогом (взносом) такие выплаты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.