Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке учитываются доходы учредителя доверительного управления для целей обложения налогом на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 13)



"Московский налоговый курьер", N 13, 2001

Вопрос: В каком порядке учитываются доходы учредителя доверительного управления для целей обложения налогом на прибыль?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 15 мая 2001 г. N 03-12/21380

Бухгалтерский учет операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом, ведется согласно Указаниям по отражению в бухгалтерском учете операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.12.1998 N 68н (далее - Указания).

В соответствии с данными Указаниями в случае, если доверительное управление имуществом осуществляется в интересах выгодоприобретателя (учредителя или указанного им лица), то причитающаяся прибыль (доход) ежеквартально учитывается выгодоприобретателем по дебету счета 74 "Расчеты по выделенному на отдельный баланс имуществу", субсчет "Расчеты по договору доверительного управления" в корреспонденции с кредитом счета 80 "Прибыли и убытки" как внереализационные доходы.

Учредителем доверительного управления налог на прибыль от операций с имуществом, переданным в доверительное управление, исчисляется и уплачивается согласно Закону Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" исходя из вида имущества со всей суммы дохода, полученного в рамках доверительного управления, за минусом дохода, полученного в виде дивидендов и процентов по государственным ценным бумагам (по которым налог уплачивается соответственно у источника выплаты или управляющим), и расходов, связанных с получением этого дохода.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возникает ли объект обложения налогом на прибыль у общества с ограниченной ответственностью, уставный капитал которого состоит полностью из вклада общественной организации инвалидов, при безвозмездном получении им денежных средств от другого предприятия? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 13) >
Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения прибыли материальной помощи работникам при уходе в отпуск, а также ежемесячных выплат на питание? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.