Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли списать на финансовый результат для целей налогообложения прибыли суммы похищенного имущества до принятия решения судом? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 15)



"Московский налоговый курьер", N 15, 2001

Вопрос: Возможно ли списать на финансовый результат для целей налогообложения прибыли суммы похищенного имущества до принятия решения судом?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 15 мая 2001 г. N 03-12/21357

В соответствии с пп."б" п.3 ст.12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" недостача материальных ценностей списывается на финансовые результаты организации, если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них.

Факт хищения признается только на основании решения суда, до его вынесения выявленные суммы считаются недостачей.

Суммы убытков от хищений имущества, не подлежащих возмещению либо во взыскании которых отказано судом, в соответствии с п.12 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, отражаются в составе внереализационных расходов, которые согласно п.15 ПБУ 10/99 подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организации.

Для целей налогообложения прибыли невозмещаемые убытки от хищений, виновники которых по решению суда не установлены, включаются в состав внереализационных расходов на основании п.15 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552.

Исходя из вышеизложенного, предприятие не может уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль до принятия судом соответствующего решения.

Дополнительно сообщаем, что по вопросам, касающимся порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности, следует обращаться в Министерство финансов Российской Федерации.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли частный нотариус плательщиком единого социального налога на основании ст.235 Налогового кодекса Российской Федерации и по каким ставкам производится исчисление? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 15) >
Вопрос: Правомерно ли отнесение проектными организациями на себестоимость продукции (работ, услуг) начислений, производимых на заработную плату и гонорар архитекторов и перечисляемых Союзу архитекторов? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.