Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Могут ли средства, перечисленные на цели, определенные ст.ст.3 и 4 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", после истечения отчетного периода, но не позднее сроков, установленных для уплаты налога от фактической прибыли, засчитываться в размер льготы за отчетный период? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2001

Вопрос: Могут ли средства, перечисленные на цели, определенные ст.ст.3 и 4 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", после истечения отчетного периода, но не позднее сроков, установленных для уплаты налога от фактической прибыли, засчитываться в размер льготы за отчетный период?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 15 мая 2001 г. N 03-05/21132

Закон г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) установил дополнительные налоговые льготы, предоставляемые организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль в доход бюджета г. Москвы, а также порядок их применения.

Пунктом 2 ст.6 Закона определено, что право на налоговые льготы, установленные ст.3 и ч.2 ст.4, возникает в том отчетном периоде, в котором произведены льготируемые расходы.

Вышеизложенное означает, что налоговая льгота может быть заявлена в расчете налога от фактической прибыли за тот отчетный период нарастающим итогом с начала года, в котором произведены взносы организации, являющейся субъектом налоговой льготы.

Например: при расчете налога за I квартал текущего года организация может при соблюдении иных, обозначенных Законом условий, воспользоваться налоговой льготой, установленной ст.3 и ч.2 ст.4 Закона, если ею были перечислены средства субъекту льготы в период с 1 января по 31 марта 2001 г., при расчете налога за первое полугодие 2001 г. - с 1 января по 30 июня текущего года.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каков порядок использования льготы по налогу на прибыль организацией, осуществляющей деятельность в сфере пожарной безопасности, в том числе: обучение мерам пожарной безопасности; проведение испытаний материалов, оборудования и конструкций на соответствие требованиям пожарной безопасности; разработку мероприятий по обеспечению пожарной безопасности? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14) >
Вопрос: Правомерно ли включение для целей налогообложения прибыли в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, производимых по договору об оказании лечебно - профилактической помощи с частной медицинской компанией работникам организации (преподавателям)? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.