Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Расчет суммы налога с доходов, полученных нерезидентом РФ на рынке ГКО - ОФЗ, осуществляется по выбору нерезидента одним из уполномоченных банков, ведущих счета типа "С". Удержание налога у источника выплаты дохода осуществляется уполномоченным банком при каждом перечислении дохода нерезиденту на счет типа "С". В какой форме банк должен представлять расчет? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 12)



"Московский налоговый курьер", N 12, 2001

Вопрос: Совместным Письмом ЦБ РФ, Минфина России и Госналогслужбы России от 04.02.1997 N N 408, 10 и ВЕ-6-05/103 установлено, что расчет суммы налога с доходов, полученных нерезидентом Российской Федерации на рынке ГКО - ОФЗ, осуществляется по выбору нерезидента одним из уполномоченных банков, ведущих счета типа "С", с учетом норм, установленных соответствующими соглашениями об избежании двойного налогообложения, заключенными между Российской Федерацией и страной постоянного местопребывания нерезидента, и представляется в налоговую инспекцию по месту нахождения упомянутого уполномоченного банка ежемесячно нарастающим итогом не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Удержание налога у источника выплаты дохода и уплата налога в бюджет осуществляются уполномоченным банком при каждом перечислении дохода нерезиденту на счет типа "С".

В связи с изложенным просим разъяснить, в какой форме уполномоченный банк должен представлять упомянутый расчет в налоговые органы.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 мая 2001 г. N 15-06/21133

Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" доходы в виде процентов, полученные владельцами государственных ценных бумаг Российской Федерации, государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и ценных бумаг органов местного самоуправления, облагаются налогом на доход по ставке 15 процентов. Налог удерживается у источника возникновения этого дохода и подлежит зачислению в федеральный бюджет.

В соответствии с совместным Письмом ЦБ РФ, Минфина России и Госналогслужбы России от 04.02.1997 N N 408, 10 и ВЕ-6-05/103 расчет суммы налога с доходов, полученных нерезидентом Российской Федерации на рынке ГКО - ОФЗ, осуществляется по выбору нерезидента одним из уполномоченных банков, ведущих счета типа "С", с учетом норм, установленных соответствующими соглашениями об избежании двойного налогообложения, заключенными между Российской Федерацией и страной постоянного местопребывания нерезидента, и представляется в налоговую инспекцию по месту нахождения упомянутого уполномоченного банка ежемесячно нарастающим итогом не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Удержание налога у источника выплаты дохода и уплата налога в бюджет осуществляются уполномоченным банком при каждом перечислении дохода нерезиденту на счет типа "С".

Расчеты налога на доход, полученный по государственным ценным бумагам Российской Федерации, государственным ценным бумагам субъектов Российской Федерации и ценным бумагам органов местного самоуправления, удерживаемого у источника выплаты, представляются в налоговые органы по форме Приложения N 2 к Письму Госналогслужбы России от 30.04.1997 N ВЕ-6-36/337.

Ежемесячное представление расчетов по форме Приложения N 2 к Письму Госналогслужбы России от 30.04.1997 N ВЕ-6-36/337 не отменяет отчетность, предусмотренную Приложением N 8 "Справка по выплате доходов и удержанию налогов на доходы иностранных юридических лиц от источников в Российской Федерации" или, в установленных случаях, Приложением N 10 "Заявление о неудержании или удержании по пониженным ставкам налогов с доходов иностранных банков" к Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.1995 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц", так как в расчетах по форме Приложения N 2 к Письму Госналогслужбы России от 30.04.1997 N ВЕ-6-36/337 отсутствуют даты выплаты дохода иностранным юридическим лицам, вид дохода и другие необходимые показатели отчетности, предусмотренные Приложениями N 8 и N 10 к Инструкции Госналогслужбы России N 34.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Может ли Центр реабилитации инвалидов согласно ст.237 части второй НК РФ не начислять единый социальный налог на стоимость бесплатных обедов и дотацию на транспорт, производимые за счет чистой прибыли (фонда потребления), не превышающей 1000 руб. в месяц? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 16) >
"РАСЧЕТЫ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА" (Луговой А.В.) ("Издательство "Бухгалтерский учет", 2001)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.