Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязаны ли индивидуальные предприниматели, использующие в своей деятельности автотранспортные средства, вести путевую документацию, утвержденную Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30.06.2000 N 68? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11)



"Бухгалтерский учет", N 11, 2001

Вопрос: Обязаны ли индивидуальные предприниматели, использующие в своей деятельности автотранспортные средства, вести путевую документацию, утвержденную Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30.06.2000 N 68?

Ответ: Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Федеральные законы и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах, изданные до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в части, ему не противоречащей.

Нормативные правовые акты Президента РФ и Правительства РФ по вопросам, регулируемым федеральным законодательством, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

В целях применения законодательства о налогах и сборах к затратам индивидуальных предпринимателей, принимаемым к вычету при исчислении налогов и (или) сборов, учитываются суммы фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов, применительно к составу затрат, учитываемых при налогообложении доходов организаций.

Документами, подтверждающими понесенные индивидуальными предпринимателями расходы, могут служить кассовые чеки, товарно - транспортные накладные, счета, корешки приходных кассовых ордеров, хозяйственные договоры, платежные поручения и иные оформленные в установленном порядке документы.

К таким документам, в частности, относятся и путевые листы на используемые индивидуальными предпринимателями автотранспортные средства в части отнесения пропорционально пробегу произведенных ими расходов на приобретение горюче - смазочных материалов и проведение технического обслуживания (осмотра) на затраты, связанные с извлечением доходов от своей деятельности.

Министерство транспорта Российской Федерации своим Приказом от 30.06.2000 N 68 "О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте", зарегистрированным в Минюсте России 03.07.2000 N 2298, утвердило для индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих автотранспортные средства на правах собственности, аренды (или других законных основаниях), при осуществлении ими перевозочной деятельности на коммерческой основе, а также за собственный счет для производственных целей, формы путевых листов грузового автомобиля, автобуса и легкового автомобиля, журнала регистрации путевых листов, а также порядок их заполнения. Данный нормативный акт после регистрации в Минюсте России является актом прямого действия и подлежит обязательному применению всеми индивидуальными предпринимателями, использующими в своей деятельности автотранспортные средства, вне зависимости от осуществляемого ими вида деятельности и целей применения таких средств.

Подписано в печать И.М.Андреев

11.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Индивидуальным предпринимателем подано заявление о выдаче патента на право применения в 2001 г. упрощенной системы налогообложения. В истекшем году данный налоговый режим применялся им начиная с квартала, в котором произошла его официальная регистрация. За какой период следует определять совокупный размер валовой выручки в целях соблюдения ограничения по выручке? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11) >
Статья: Внешнеэкономический договор (контракт) ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.