Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере розничной торговли через сеть принадлежащих ему магазинов розничной торговли с общей численностью работающих 75 человек, при этом по каждому магазину численность не превышает 30 человек. Подпадает ли деятельность индивидуального предпринимателя под действие единого налога на вмененный доход? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11)



"Бухгалтерский учет", N 11, 2001

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере розничной торговли через сеть принадлежащих ему магазинов розничной торговли с общей численностью работающих 75 человек, при этом по каждому магазину численность не превышает 30 человек.

Подпадает ли в этом случае деятельность индивидуального предпринимателя под действие единого налога на вмененный доход либо он обязан уплачивать налоги в общеустановленном порядке?

Ответ: В соответствии со ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сферах, определенных региональным законодательством, в пределах перечня, установленного данным Федеральным законом, в том числе и в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек, а также иные торговые структуры, имеющие и не имеющие стационарной торговой площади.

Согласно положениям ст.8 упомянутого выше Закона документом, подтверждающим уплату налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, является свидетельство о его уплате, которое выдается налоговыми органами отдельно на каждый вид предпринимательской деятельности, а также на каждое отдельно расположенное место осуществления такой деятельности.

Законодатель, принимая данный Федеральный закон, установил, что при занятии налогоплательщиком определенными видами предпринимательской деятельности, предполагающими возможность их осуществления одновременно в нескольких отдельно расположенных местах, налогообложению единым налогом с вмененного дохода подлежит вмененный доход, устанавливаемый отдельно по каждому месту осуществления такой деятельности.

Учитывая данное обстоятельство, а также предусмотренное Федеральным законом Российской Федерации от 31.07.1998 N 148-ФЗ по деятельности в сфере розничной торговли через магазины ограничение численности работающих до 30 человек, субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную торговлю через сеть отдельно расположенных магазинов, являются плательщиками единого налога на вмененный доход при условии соблюдения ими указанных выше ограничений по каждому входящему в такую сеть магазину, независимо от их количества и месторасположения.

Подписано в печать И.М.Андреев

11.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Какой следует применять минимальный размер оплаты труда для исчисления предельной величины совокупной валовой выручки, установленной ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.1995 N 222-ФЗ, если данный критерий напрямую не связан с исчислением налогов, а является лишь одним из условий применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11) >
Вопрос: ...Индивидуальным предпринимателем подано заявление о выдаче патента на право применения в 2001 г. упрощенной системы налогообложения. В истекшем году данный налоговый режим применялся им начиная с квартала, в котором произошла его официальная регистрация. За какой период следует определять совокупный размер валовой выручки в целях соблюдения ограничения по выручке? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.