Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязано ли предприятие, находящееся в зоне действия поясного коэффициента, начислять его, и в каких документах отражаются условия начисления такого коэффициента? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11)



"Бухгалтерский учет", N 11, 2001

Вопрос: Обязано ли предприятие, находящееся в зоне действия поясного коэффициента, начислять его, и в каких документах отражаются условия начисления такого коэффициента?

Ответ: Статья 82 КЗоТ РФ предусматривает оплату труда работников, занятых в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, с помощью районных коэффициентов, а также надбавок к заработной плате работников в определенных регионах страны. К ним, в частности, относятся районы Дальнего Востока, Восточной Сибири, значительной части Европейского Севера, районы Вологодской области и др.

Размеры районных коэффициентов для отдельных районов были утверждены Госкомтрудом СССР совместно с ВЦСПС в пределах от 1,1 до 2,0 и действуют в настоящее время.

Советам министров республик, входивших в состав РСФСР, крайкомам, облисполкомам, исполкомам советов народных депутатов автономных округов было предоставлено Советом Министров РСФСР право устанавливать районные коэффициенты к заработной плате работников в пределах действующих на их территории минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов.

Районные коэффициенты новых ставок окладов не образуют, их начисляют на фактический заработок работника в данном месяце. В фактический заработок включают также доплаты и надбавки, оплату за сверхурочные работы, премии, обусловленные системой оплаты труда. Дополнительные затраты, связанные с применением районных коэффициентов, осуществляются за счет средств предприятий, бюджетов республик, округов, местных бюджетов. При исчислении районного коэффициента не учитываются персональные надбавки, вознаграждения за выслугу лет, а также надбавки за работу в районах Крайнего Севера.

Выплаты по районным коэффициентам должны выделяться отдельной статьей в составе фонда заработной платы, а также в заработной плате физических лиц.

Подписано в печать Н.В.Пантелеев

11.05.2001 Советник

ЗАО "Интераудит"

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли сотруднику предоставить льготу по подоходному налогу в сумме, израсходованной на приобретение незавершенного строительством садового домика и завершение его строительства? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11) >
Вопрос: Каков порядок оформления НДС при розничной продаже (через заправочные станции) горюче - смазочных материалов? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.