Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий дилерскую деятельность, регулярно заключает сделки купли - продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет с целью перепродажи. Должен ли в указанном случае дилер информировать налоговые органы в порядке, предусмотренном п.2 ст.23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2001

Вопрос: Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий дилерскую деятельность, регулярно заключает сделки купли - продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет с целью перепродажи.

Должен ли в указанном случае дилер информировать налоговые органы в порядке, предусмотренном п.2 ст.23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 10 мая 2001 г. N 04-07/3/3282

В соответствии с п.2 ст.23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан письменно сообщать в налоговый орган по месту учета обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

Согласно п.1 ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" участником акционерного общества признается акционер, имеющий в собственности акции общества.

Право собственности на эмиссионные ценные бумаги переходит к покупателю в соответствии со ст.29 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".

Статья 23 Налогового кодекса РФ не ставит обязанность налогоплательщика по подаче сообщения об участии в российских и иностранных организациях в зависимость от дальнейших намерений налогоплательщика в отношении приобретенных акций или долей организаций.

В связи с изложенным налогоплательщик - профессиональный участник рынка ценных бумаг в месячный срок с момента перехода права собственности на приобретенные акции обязан письменно сообщить о данном факте в налоговый орган по месту регистрации. При этом форма сообщения может быть выполнена в произвольной форме. Учитывая большой объем сделок, проводимых профессиональным участником по купле - продаже ценных бумаг, сообщение об участии в организациях возможно подавать в налоговый орган один раз в месяц, в форме журнала дилерских операций по приобретению акций.

Руководитель

Межрайонной инспекции

МНС России N 44 по г. Москве

советник налоговой службы I ранга

С.Е.Горбачев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наше предприятие имеет кредиторскую задолженность по профсоюзным взносам с 1997 г. по 1999 г. В связи с задержкой бюджетного финансирования указанные взносы не перечислялись. В настоящее время перечислять профсоюзные взносы некуда, так как профсоюзная организация отсутствует. Как погасить указанную кредиторскую задолженность? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14) >
Вопрос: ...Как начислять амортизационные отчисления по правам на программный продукт, приобретенным по договору об уступке имущественных прав на использование программного продукта, в случае если договором не предусмотрен срок действия? Как отражать в бухучете и начислять амортизационные отчисления по программам для ЭВМ, приобретаемым предприятием по договору купли - продажи? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.