Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация, зарегистрированная в Тверской области, имеет в Москве филиал, в ведении которого находятся несколько магазинов, осуществляющих розничную торговлю. Филиал мы хотим перевести на уплату ЕНВД. Если на уплату данного налога будет переведена только часть торговых точек, то как в данном случае следует производить начисление налога с продаж? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 6)



"Консультант Бухгалтера", N 6, 2001

Вопрос: Организация, зарегистрированная в Тверской области, имеет в г. Москве свой филиал, в ведении которого находятся несколько магазинов, палаток и ларьков, осуществляющих розничную торговлю. Филиал мы хотим перевести на уплату единого налога на вмененный доход, однако не все торговые точки удовлетворяют требованиям такого перевода. Если на уплату данного налога будет переведена только часть торговых точек, то как в данном случае следует производить начисление налога с продаж?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог на вмененный доход вводится нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, определяющих конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми будут облагаться единым налогом на вмененный доход.

Следует обратить внимание на то, что на территории г. Москвы по состоянию на 1 апреля 2001 г. единый налог на вмененный доход еще не введен (см. разъяснения налоговых органов в Письме Управления МНС по г. Москве от 11 февраля 2000 г. N 03-08/3393 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности").

Согласно ст.1 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" (с изменениями от 14 июля, 29 ноября 2000 г.) в числе прочих плательщиков налога с продаж признаются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения.

Поэтому юридические лица, зарегистрированные в иных регионах и имеющие в г. Москве свои обособленные структурные подразделения, являются плательщиками налога с продаж (при расчетах с населением и наличными денежными средствами) по всем этим подразделениям (филиалам, представительствам и т.п.).

В случае введения в г. Москве единого налога на вмененный доход магазины и иные торговые точки, входящие в состав филиалов, освобождаются от уплаты налога с продаж.

По тем торговым точкам, которые по какой-либо причине не были переведены на уплату единого налога на вмененный доход, юридические лица (головные подразделения) будут продолжать начисление и уплату налога с продаж.

Подписано в печать

10.05.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На балансе московского предприятия числятся квартиры (жилые помещения). Следует ли их стоимость как объектов жилого фонда исключать из расчета среднегодовой стоимости имущества при расчете налога на имущество? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 6) >
Вопрос: Московское издательство выпускает учебную и экономическую литературу (журналы, газеты, книги). При этом ее реализация происходит и в г. Москве, и в Московской области. Можно ли в данном случае воспользоваться льготой, предусмотренной Законом г. Москвы "О налоге с продаж", если Законом Московской области такого рода льгота не предусмотрена? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.