Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие определяет выручку для целей налогообложения "по оплате". Какая величина ставки должна использоваться при расчете налога на пользователей автомобильных дорог по товарам, оплаченным в 2001 г., а отгруженным в 2000 г.? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 5, 2001

Вопрос: Предприятие определяет выручку для целей налогообложения "по оплате".

Какая величина ставки должна использоваться при расчете налога на пользователей автомобильных дорог по товарам, оплаченным в 2001 г., а отгруженным в 2000 г.?

Ответ: Ставка налога на пользователей автомобильных дорог установлена с 1 января 2001 г. в размере:

- 1% от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг);

- 1% от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности (ст.4 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах").

В связи с изменением ставки налога на пользователей автомобильных дорог МНС России Письмом от 22.01.2001 N ВГ-6-03/52@ "О налоге на пользователей автомобильных дорог" были даны разъяснения, согласно которым налог на пользователей автомобильных дорог по ставке 1% исчисляется и уплачивается по налоговой базе, возникшей в 2001 г. По налоговой базе за декабрь 2000 г. (IV квартал 2000 г.) налог исчисляется по ставкам, действовавшим на территориях соответствующих субъектов РФ в 2000 г.

Соответственно если предприятие применяет учетную политику по оплате, то объект обложения по налогу на пользователей автомобильных дорог при реализации продукции (работ, услуг) возникает по мере ее оплаты (п.27 Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды"). Следовательно, товары (работы, услуги), отгруженные (выполненные, оказанные) в 2000 г., а оплаченные в 2001 г., следует облагать по ставке 1%.

Подписано в печать М.Бойкова

10.05.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ИМНС отказала налогоплательщику в предоставлении льготы по подоходному налогу при приобретении доли квартиры. Налогоплательщик собирается обратиться в суд. Имеет ли налогоплательщик в данном случае право на льготу? Есть ли судебная практика решения подобных вопросов в пользу налогоплательщика? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5) >
Интервью: Об изменениях в разъяснительной работе с налогоплательщиками в г. Москве ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.