Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Останется ли в 2001 г. такая форма налогообложения индивидуальных предпринимателей, как патент, и какова его стоимость в настоящее время в Москве? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 5, 2001

Вопрос: Останется ли в 2001 г. такая форма налогообложения индивидуальных предпринимателей, как патент, и какова его стоимость в настоящее время в Москве?

Ответ: Форма налогообложения, о которой идет речь, называется упрощенной. Правовые основы ее применения определены Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", который продолжает действовать и в 2001 г.

Индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему, если в течение года, предшествующего кварталу, в котором произошла подача заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности (подается в налоговый орган по месту регистрации), совокупный размер валовой выручки данного налогоплательщика не превысил суммы стотысячекратного минимального размера оплаты труда на первый день квартала, в котором произошла подача заявления.

Вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, подавший заявление на право применения упрощенной системы, считается субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности с того квартала, в котором произошла их официальная регистрация.

Применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты подоходного налога (налога на доходы) с доходов, полученных от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью (п.3 ст.1 Закона N 222-ФЗ).

Годовая стоимость патента устанавливается решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от вида деятельности (п.2 ст.5 Закона N 222-ФЗ).

Согласно ст.4 Закона г. Москвы от 16.10.1996 N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" годовая стоимость патента для индивидуального предпринимателя составляет:

- в первый год работы в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности - величину, равную 12-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному на момент получения патента;

- во второй год - величину, равную 24-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному на начало календарного года;

- в третий и последующие годы - величину, равную 48-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному на начало календарного года.

Оплата годовой стоимости патента осуществляется индивидуальным предпринимателем ежеквартально равными долями в сроки, указанные в патенте.

Подписано в печать М.Масленников

10.05.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие оплатило стоимость подготовки главного бухгалтера по программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров, а также стоимость квалификационного аттестата. Организация, где бухгалтер проходил подготовку, имеет соответствующую лицензию. Являются ли доходом главного бухгалтера указанные суммы? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5) >
Вопрос: ...Освобождается ли в 2001 г. от НДС реализация консультационных, рекламных, инжиниринговых услуг иностранной компании, местом деятельности которой является территория, находящаяся за пределами РФ? Подлежат ли вычету суммы НДС, уплаченные российским поставщикам по расходам, связанным с оказанием вышеуказанных услуг для иностранной компании? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.