Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как отразить в бухгалтерском учете предприятия земельный участок, предоставленный нашему ЗАО в постоянное (бессрочное) пользование для использования в сельском хозяйстве? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 5, 2001

Вопрос: Как отразить в бухгалтерском учете предприятия земельный участок, предоставленный нашему ЗАО в постоянное (бессрочное) пользование для использования в сельском хозяйстве?

Ответ: Предоставление земельных участков в постоянное или срочное пользование предусмотрено ст.216 и п.1 ст.264 ГК РФ.

В соответствии со ст.268 ГК РФ право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком предоставляется на основании решения уполномоченного государственного или муниципального органа гражданам и юридическим лицам, осуществляющим владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование (п.1 ст.269 ГК РФ).

Пунктом 46 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, и п.2.2 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, установлено, что в составе основных средств учитываются только находящиеся в собственности организации земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).

Поскольку предприятие не приобретает право собственности на земельный участок, а получает только право пользования им, участок отражается в учете на отдельном забалансовом счете.

Подписано в печать М.Бойкова

10.05.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Фирма приобрела компьютер с монитором в августе 2000 г. Какой срок списания установлен для вычислительной техники? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5) >
Вопрос: Каким образом отражается в бухгалтерском учете списание книг, учтенных в составе основных средств, в случае их морального или физического износа? Предусмотрено ли уменьшение суммы добавочного капитала, образованного при принятии книг к учету, в случае их списания? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.