Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли предприятие заявлять льготу по налогу на прибыль, предусмотренную пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", если им произведены затраты согласно договору о долевом участии в финансировании учреждений культуры и спорта, являющихся юридическими лицами? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5)



"Налоговые известия Московского региона", N 5, 2001

Вопрос: Вправе ли предприятие заявлять льготу по налогу на прибыль, предусмотренную пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", если им произведены затраты согласно договору о долевом участии в финансировании учреждений культуры и спорта, являющихся юридическими лицами?

Ответ: Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" устанавливает льготу по налогу на прибыль для предприятий, на балансе которых находятся объекты и учреждения, перечисленные в пп."б" п.1 ст.6 данного Закона.

При содержании указанных объектов, находящихся на балансе предприятия, в доле с другими предприятиями при наличии заключенного между ними договора, определяющего и долю расходов по содержанию, покрываемых каждой из сторон, льгота по налогу на прибыль на сумму затрат предприятий в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами может быть заявлена каждой из сторон, участвующей в содержании совместно указанных объектов и учреждений.

Поскольку условием предоставления данной льготы является нахождение объекта или учреждения на балансе предприятия (в том числе при долевом участии в содержании этих объектов и учреждений), то названная льгота не может быть предоставлена предприятиям, направившим прибыль на содержание указанных выше учреждений, являющихся юридическими лицами.

При этом следует иметь в виду, что для исчисления льготы затраты на содержание находящихся на балансе предприятий объектов, указанных в пп."б" п.1 ст.6 названного выше Закона, принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти. Если такие нормативы не утверждены, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных организаций, подведомственных указанным органам государственной власти, расположенным на данной территории.

Подписано в печать К.И.Оганян

10.05.2001 Руководитель Департамента

методологии налогообложения

прибыли и бухгалтерского учета

для целей налогообложения,

государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация производит начисление износа по основным средствам одним из выбранных способов, а для целей налогообложения учитывает сумму амортизационных отчислений, начисленную исходя из линейного метода. Какую сумму износа следует учитывать при предоставлении льготы по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений производственного назначения? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5) >
Вопрос: Следует ли предоставлять льготу по налогу на прибыль, согласно пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", по затратам предприятия на отопление, водоснабжение, канализацию, если указанные затраты предусмотрены нормативами, утвержденными местными органами государственной власти? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.