Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Какая отметка должна быть в Удостоверении для предоставления льгот по земельному налогу членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ? Будет ли предоставляться льгота гражданам, имеющим вкладыш к пенсионному удостоверению, в котором произведена отметка "Имеет право на льготы, установленные ст.21 Федерального закона "О ветеранах"? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5)



"Налоговые известия Московского региона", N 5, 2001

Вопрос: В соответствии с пп.16 п.5 Инструкции МНС России от 21 февраля 2000 г. N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), льгота предоставляется на основании Удостоверения о праве на льготы.

Какая отметка должна быть в Удостоверении для предоставления льгот членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны?

Будет ли предоставляться льгота гражданам, имеющим вкладыш к пенсионному удостоверению, в котором произведена отметка "Имеет право на льготы, установленные ст.21 Федерального закона "О ветеранах"?

Ответ: Статьей 56 Налогового кодекса РФ определено, что льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

В соответствии с п.18 ст.12 Закона РФ от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) от уплаты земельного налога полностью освобождаются члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно - исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.

В пп.16 п.5 Инструкции МНС России от 21 февраля 2000 г. N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" указаны документы, которые являются основанием для получения данной льготы.

Членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), льгота предоставляется на основании Удостоверения о праве на льготы.

Кроме того, основанием для предоставления льгот членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявшим кормильца при исполнении им служебных обязанностей, может служить Пенсионное удостоверение, в котором проставлена отметка "Вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения, а также Справка о гибели военнослужащего установленной формы.

Кроме того, Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" не относится к актам налогового законодательства, поэтому для предоставления льготы по уплате земельного налога указанным категориям граждан законодателем должны быть внесены соответствующие изменения и дополнения в Закон Российской Федерации "О плате за землю".

Подписано в печать Л.А.Ромашова

10.05.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В связи с введением единого социального налога ООО просит разъяснить следующее. Согласно ст.239 части второй Налогового кодекса РФ единый социальный налог не начисляется на инвалидов I, II, III группы. Имеет ли значение время получения инвалидности: в детстве или после наступления пенсионного возраста? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 15) >
Вопрос: Какая льгота по взиманию платы за землю и каким категориям граждан установлена ст.39 Закона Московской области N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (с учетом изменений и дополнений)? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.