Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязаны ли банки после введения НК РФ продолжать подавать сведения в налоговые органы об операциях физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями или главами крестьянских (фермерских) хозяйств, на сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США и выше? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 11)



"Аудиторские ведомости", N 11, 2000

Вопрос: Обязаны ли банки после введения НК РФ продолжать подавать сведения в налоговые органы об операциях физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями или главами крестьянских (фермерских) хозяйств, на сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США и выше?

Ответ: В соответствии с действующим п.8 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1994 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" (в ред. Указов Президента Российской Федерации от 21.03.1995 N 291, от 06.01.1998 N 10, от 03.08.1999 N 977) банки и другие кредитные учреждения обязаны информировать налоговые органы о совершении физическими лицами (включая нерезидентов, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств) операций на сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США и выше. При установлении случаев неисполнения этих обязанностей Банк России обязан принять меры в порядке, предусмотренном Законом РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)". Согласно п.2 ст.11 НК РФ индивидуальные предприниматели - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы. Если неисполнение банками названных обязанностей будет выявлено налоговым органом, то налоговому органу следует сообщить о выявленном нарушении в Банк России для принятия мер.

Подписано в печать П.П.Грузин

08.11.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие, расположенное в Москве, создает обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета, в некоторых городах России. Куда следует платить подоходный налог, удержанный из доходов сотрудников, работающих в обособленных подразделениях, в части, зачисляемой в федеральный бюджет? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 11) >
Вопрос: ...Какими льготами по подоходному налогу имеют право воспользоваться сотрудники органов внутренних дел, подпадающие под следующие категории: участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения; граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Республике Афганистан? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.