Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Работник (с июля по октябрь 1999 г.) находился в отпуске без сохранения содержания. Не выходя на работу, он подал заявление на увольнение, в ноябре 1999 г. ему была начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Должна ли организация при выплате компенсации предоставить работнику льготу на детей и самого работника за июль - октябрь 1999 г., за ноябрь 1999 г.? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 11)



"Аудиторские ведомости", N 11, 2000

Вопрос: Работник организации 4 месяца (с июля по октябрь 1999 г.) находился в отпуске без сохранения содержания. Не выходя на работу, он подал заявление на увольнение, в связи с чем в ноябре 1999 г. ему была начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Должна ли организация при выплате этой компенсации предоставить работнику льготу на детей и самого работника за июль - октябрь 1999 г., за ноябрь 1999 г.?

Ответ: В соответствии с п.23 Инструкции N 35 налог исчисляется и удерживается предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями по истечении каждого месяца с суммы совокупного дохода физических лиц с начала календарного года, уменьшенного на полагающиеся вычеты, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы суммы налога. В случае отсутствия выплаты доходов в течение месяца или за более длительный период отчетного года совокупный доход, полученный за налогооблагаемый период, уменьшается на сумму налоговых вычетов, предоставляемых за все отработанные месяцы. Если в одном месяце производится выплата заработной платы сразу за несколько месяцев, вся сумма такой выплаченной зарплаты учитывается в составе совокупного дохода этого месяца. При перерасчете налога исходя из фактически полученного дохода полагающиеся гражданину вычеты предоставляются за тот период, за который произведена выплата дохода, включая и те месяцы, за которые доход начислен, но не выплачен. Поскольку работник с июля по октябрь 1999 г. находился в отпуске без сохранения содержания, т.е. фактически не работал и начисления заработной платы за эти месяцы ему не производились, то вычеты на него и на детей за июль - октябрь ему не предоставляются. В ноябре ему производилось начисление дохода в виде компенсации за неиспользованный отпуск. Таким образом, если работник трудится на предприятии с начала года, ему должны быть предоставлены вычеты на него и на детей из фактически полученного в 1999 г. дохода, за январь - июнь и ноябрь 1999 г.

Подписано в печать П.П.Грузин

08.11.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Решением суда на предприятии восстановлена в должности работница. В соответствии с исполнительным листом предприятие обязано выплатить ей 1000 руб. в счет компенсации морального вреда и 10 000 руб. в счет возмещения расходов услуг представителя. Как правильно начислить с указанных сумм подоходный налог и взносы в бюджетные и во внебюджетные фонды? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 11) >
Вопрос: ...Предприятие, расположенное в Москве, создает обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета, в некоторых городах России. Куда следует платить подоходный налог, удержанный из доходов сотрудников, работающих в обособленных подразделениях, в части, зачисляемой в федеральный бюджет? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.