Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли отнесение к зачету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных контрагенту в объеме договора купли - продажи недвижимости за ремонтно - строительные работы? ("Финансы", 2000, N 11)



"Финансы", N 11, 2000

Вопрос: Правомерно ли отнесение к зачету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных контрагенту в объеме договора купли - продажи недвижимости за ремонтно - строительные работы?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.7 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за поступившие (принятые к учету) товары и материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) принимаются к зачету у покупателя по мере их оплаты поставщикам. При использовании в расчетах за поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) векселей суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению (зачету) после оплаты векселей денежными средствами. В связи с этим налог на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) может быть признан фактически оплаченным поставщику по мере погашения задолженности за вексель, числящейся у организации перед банком.

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим порядком применения налога на добавленную стоимость налог по выполненным строительным работам к зачету (возмещению) из бюджета у заказчика не принимается.

Подписано в печать

04.11.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли получить освобождение от налога на добавленную стоимость технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации для строительства кукурузокалибровочных заводов? ("Финансы", 2000, N 11) >
Вопрос: Каков порядок маркировки ввозимой для реализации в магазинах беспошлинной торговли алкогольной и табачной продукции? ("Финансы", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.