Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок уплаты налога на добавленную стоимость при получении векселя третьего лица в счет оплаты за отгруженные товары? ("Финансы", 2000, N 11)



"Финансы", N 11, 2000

Вопрос: Каков порядок уплаты налога на добавленную стоимость при получении векселя третьего лица в счет оплаты за отгруженные товары?

Ответ: Согласно действующему порядку применения налога на добавленную стоимость при использовании в расчетах за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) векселей третьих лиц моментом оплаты товаров (работ, услуг) является момент получения векселя. Поэтому при получении векселя третьего лица в счет оплаты за отгруженные товары организации, принявшие в учетной политике для целей налогообложения дату возникновения налогового обязательства по мере оплаты товаров (работ, услуг), расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость должны производить в том отчетном периоде, в котором был получен указанный вексель.

В случае если за отгруженные товары получен вексель, выписанный покупателем, моментом оплаты товаров является момент погашения векселя или передачи его по индоссаменту.

Что касается порядка применения налога на добавленную стоимость при проведении взаимозачетов между организациями, принявшими в учетной политике для целей налогообложения дату возникновения налогового обязательства по мере оплаты товаров (работ, услуг), то в этих случаях суммы налога должны уплачиваться в бюджет в сроки, установленные для уплаты налога на добавленную стоимость за налоговый период, в котором подписан акт проведения зачета. Согласно п.16 Инструкции Госналогслужбы России N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) по товарам, расчеты за которые осуществляются без фактической оплаты денежными средствами, суммы налога на добавленную стоимость в общеустановленном порядке должны выделяться отдельной строкой в первичных учетных документах, в том числе в счетах - фактурах поставщиков, на основании которых производится возмещение налога налогоплательщику.

Подписано в печать

04.11.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок применения льгот по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль организацией, среди работников которой 50% составляют инвалиды и уставный капитал которой полностью состоит из вклада общероссийской общественной организации инвалидов? ("Финансы", 2000, N 11) >
Вопрос: Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации лекарственных средств, товаров медицинского назначения и медицинской техники? ("Финансы", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.